A DELICIOSA TAPIOCA COM MENOS CALORIAS – PRA NÃO SAIR DA DIETA

A DELICIOSA TAPIOCA COM MENOS CALORIAS – PRA NÃO SAIR DA DIETA

Oi Amorecos, tudo bem meus amores?

Hoje vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita de tapioca ou Beiju como é chamado em algumas regiões… Eu particularmente amo, tanto a doce quanto a salgada. E hoje a tapioca é Fit… A tapioca vem sido utilizada para substituir o pão e diferenciar as refeições tradicionais de dietas.

A tapioca pode contribuir para o equilíbrio de várias dietas de emagrecimento, pois é livre de glúten e possui menos calorias. As receitas de tapioca light (com menos calorias) podem servir como incentivo nos momentos de “fugidinha”, comer bem e ainda continuar a emagrecer.

As escolhas de recheio para tapiocas podem variar de doces às salgadas e existem varias opções de receitas light. As calorias da tapioca podem variar de acordo com a sua escolha para recheio. Então vamos lá:

Preparo da massa de tapioca com menos calorias

  • Compre a goma de tapioca e peneire
  • É importante utilizar frigideira antiaderente
  • Não acrescente açúcar ou sal à massa
  • A frigideira deve ser posta em fogo baixo, mas não deixe esquentar demais
  • Não necessita de gordura. Se optar, pode-se acrescentar manteiga ou óleo, mas não é indicado
  • Ponha 2 colheres (sopa) da farinha da tapioca. Se precisar, utilize uma peneira para distribuir uniformemente e evitar “caroços”
  • Assim que a massa estiver grudando no fundo, desgrude-a e não vire
  • Acrescente o recheio e feche para que forme a “meia-lua”

DICAS DE RECHEIO QUE USO

Tapioca de banana amassada com canela em pó

INGREDIENTES

  • 1 banana prata ou caturra madura
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  • Amasse bem a  banana
  • Polvilhe canela em pó a gosto
  • Prepare a tapioca e espalhe o recheio

Tapioca de Muçarela com requeijão

INGREDIENTES

  • 1 fatia de muçarela light
  • 1 colher (sopa) requeijão zero
  • Palmito a gosto

MODO DE PREPARO

  • Assim que a massa da tapioca esteja aquecida, preencha com a muçarela ralada
  • Aguarde que ela comece a derreter com o calor, e acrescente o requeijão light
  • Para finalizar, ponha o palmito

Tapioca de queijo com coco

INGREDIENTES

  • 100g de queijo branco
  • 30g de coco ralado

MODO DE PREPARO

  • Monte a massa da tapioca
  • Em seguida, ponha o queijo cortado em cubos pequenos
  • Aguarde que o queijo seja aquecido
  • Então acrescente o coco ralado
  • Feche a tapioca para que forme a meia lua

Tapioca de frango desfiado com cenoura

INGREDIENTES

  • 100g de peito de frango desfiado
  • 1 cenoura ralada

MODO DE PREPARO

  • Misture o frango desfiado com a cenoura ralada
  • Monte a massa da tapioca e distribua a mistura
  • Aguarde que o recheio seja aquecido
  • Em seguida, feche a meia lua

Tapioca de queijo branco com peito de peru e tomate

INGREDIENTES

  • 100g de queijo branco
  • 2 fatias de peito de peru
  • 1 tomate
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Monte a massa da tapioca
  • Distribua o queijo branco cortado em cubos pequenos sobre a massa
  • Acrescente as fatias de peito de peru e o tomate picado
  • O uso do orégano é opcional
  • Feche a tapioca para formar a meia lua

______________

DSC00050

E tem muitas outras opções de recheio  que se adequá a cada tipo de dieta. Até sardinha da certo viu gente e é uma delicia. Espero que tenham gostado meus amores… Beijo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *